TerRa

Produtos

TerRa

Cada vez se torna mais evidente a necessidade de fazermos escolhas conscientes da aquisição de produtos do dia a dia, especialmente no que diz respeito aos produtos alimentares. No caso dos frescos, as melhores escolhas passam pela agricultura consciente e eticamente responsável.

Seja um consumidor atento. Prefira produtos locais, fruta e legumes de época, cultivados por pequenos agricultores. Conheça os produtos que os criadores pertencentes ao Projeto TerRa têm para vender e contacte-nos para saber de que forma pode adquiri-los.

A aquisição dos produtos oriundos de criadores TerRa está sujeita à época do ano em que a sua colheita é feita e às quantidades disponíveis em cada criador.


  • Batata

    Batata

    A batata de Trás-os-Montes tem um sabor adocicado e uma textura particular. As características climatéricas da região, aliadas à forma como são cultivadas e apanhadas conferem-lhe a reputação excepcional a que já nos habituámos. Prova disso é a sua forte presença na tradição gastronómica da região.
    ↳ Saber mais
  • Vinho

    Vinho

    A enorme amplitude térmica do Nordeste Transmontano, aliada à baixa humidade relativa refletem-se no vinho produzido nesta região. Tendencialmente, encontrará no Nordeste Transmontano um vinho de excelente qualidade, proveniente de produção biológica.
    ↳ Saber mais
  • Azeite

    Azeite

    A plantação de olivais na região de Trás-os-Montes remonta ao século XVI. O micro-clima que se encontra na região da “Terra Quente”, aliado às técnicas tradicionais de cultivo da oliveira e apanha da azeitona fazem deste um azeite de qualidade excepcional.  
    ↳ Saber mais
  • Mel

    Mel

    Os benefícios do mel, este alimento natural que faz parte da nossa gastronomia há vários séculos, são soberbamente reconhecidos por todos. Por ser produzido em regiões montanhosas, assoladas por um clima exigente e obtido de forma controlada, o mel de Trás-os-Montes tem características singulares, valorizadas pelos seus apreciadores.
    ↳ Saber mais
  • Hortícolas

    Hortícolas

    A par com a criação de gado, a agricultura de subsistência é uma das principais atividades das comunidades rurais do nordeste transmontano. As técnicas usadas para o cultivo são, ainda hoje, as mesmas dos seus antepassados, o que confere aos produtos hortícolas um sabor e valor nutricional que se destaca da agricultura massiva.
    ↳ Saber mais